Привет, мир! 

Сегодня нас ждет совершенно романтическая сборка, как -никак только отметили Валентинов день.

🛫Спб — Пиза — Спб (прямые)
Даты: 🔺3.04 — 🔻17.04 💸 Стоимость: 6 976 т.
→⠀Чтобы успеть максимум за отведенное время поездки — посетим еще город любви.

🛫 Пиза — Париж — Пиза (прямые)
Даты: 🔺5.04 — 🔻 12.04 💸 Стоимость: 3 631 т.

Где взять билеты? Стандартно: https://search.aviasales.ru и https://www.skyscanner.ru там же можно подобрать другие даты.

Где будем жить?

  • https://www.booking.com  Pisa Train Station Hostel (хостел) 3.04 — 5.04 ⁄ стоимость за 2 ночи — 2 834 р.⁄
Пиза
  • https://www.trivago.ru Allegroitalia Pisa Tower Plaza (5* Отель класса «люкс» с рестораном, Пизанская башня поблизости) Стоимость: 8 395 р. за 2 ночи.
  • https://www.airbnb.ru Villino Bastianini (дом целиком) Стоимость: 5 703 р. за 2 ночи.

Чем заняться?

Я уверена, если вы еще не были в Пизе, то одну башню точно захотите посетить)

Тем не менее, в Пизе многое стоит увидеть! У нас с вами будут следующие временные периоды с 3.04 по 5.04 и с 12.04 по 17.04, и вот что можно посмотреть и куда сходить:

  1. Архитектурный ансамбль во главе с Пизанской башней (Пизанский собор — Апрель-сентябрь: 10:00-20:00, вход свободный, Баптистерий, кладбище Кампо-Санто  и площадь чудес, на которой это все расположено. /Время посещения Пизанской башни: Апрель-сентябрь: с 8-30 до 20-30. / Стоимость: 18 евро.
  2. Музей древних кораблей /Стоимость билетов: взрослый — 6 евро, дети до 6 лет — бесплатно. / Режим работы: Пт, Сб, Вскр, 10:00 −11:00, 14:30 — 16:00.
  3. Санта-Мария делла Спина — небольшая готическая церковь /Время работы: янв-фев, ноя-дек — вт-вс: 10.00-14.00 / мар-окт — вт-пт: 10.00-13.30, 14.30-18.00 и сб-вс: 10.00-13.30, 14.30-19.00 / закрыто: с 24 дек. по 2 янв., 6 янв., 1 мая, 15 авг.
    Вход платный — 1.5 евро

  4. Ботанический сад Пизанского университета, или ботанический сад Пизы — один из старейших ботанических садов в мире.
    Время работы: в будние дни 8.30-17.30 (вход до 17.00), в субботу 8.30-13.00 (вход до 12.30), выходной — воскресенье, государственные праздники, курортный сезон.
    Стоимость: 2,5 €, для детей 6-12 лет — 1,5 €, для детей до 6 лет и лиц старше 65 лет — бесплатно.

Хлеба и зрелищ:

Настоятельно рекомендую прочесть данную фотоэкскурсию  — почерпнуть вдохновения и идей)

Что б покушать?

Скорее всего, вы прекрасно знакомы с итальянской кухней, поэтому советовать вам пасту или пиццу я не буду, а лучше расскажу про пару нетривиальных мест и блюд.

Где?

  • Ресторан ‘Osteria dei Cavalieri’ PISA. Тип — Тосканская кухня. (Мишлен)
  • Teste e Lische. Тип — средиземноморская кухня.
  • Ristorante Pizzeria Neccio — Тип- Итальянская, Пицца, Морепродукты

Самый необычный ресторан, это пожалуй Fortezza Medicea. Заведение расположено в действующей тюрьме в здании старинной крепости в Вольтерре близ Пизы, а повара и официанты в нем — настоящие преступники, отбывающие сроки за грабежи, убийства и связи с мафией.

Просто так в ресторан не попасть: нужно за пару месяцев подать заявку, чтобы вас успели тщательно проверить сотрудники министерства юстиции. Людям с мало-мальски сомнительным прошлым в посещении, скорее всего, будет отказано. В назначенный день гости проходят через металлодетекторы, передают на хранение сумочки и мобильные телефоны и мимо камер заключенных проходят в зал ресторана. Кухня в Fortezza Medicea классическая итальянская, названия и подача блюд вполне традиционны: атмосфера сама по себе настолько экзотична, что никакой необходимости в искусственных страшилках нет. Безопасность в зале обеспечивается охранниками и камерами видеонаблюдения, а посуда и приборы используются только пластиковые — на всякий случай.

Больше ресторанов: https://www.tripadvisor.ru

Что?

  • Vitello tonnato — телятина под соусом из тунца, подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда.
  • Куриный паштет по- тоскански.
  • Оссобуко с ризотто по-милански— тушеная телячья голяшка.

Для рискованных путешественников, Италия может предложить:

1. Чибрео — куриные потроха, гребешки и лапы, тушёные в сливочном соусе;
2. Лардо ди Колонната — привычное для жителей нашей страны сало с добавлением трав;
3. Касу марцу — вид сыра с живыми личинками насекомых;
4. Лампредотто — заключительный раздел четырёхкамерного желудка коровы, отваренный с овощами, а также с пряностями и острым перцем;
5. Пани ка меуса — рулет с сыром и селезёнкой или лёгкими телёнка;
6. Пальята — потроха новорожденных телят со свернувшимся в них молоком.

Про транспорт Пизы: сюда

А мы отправляемся во Францию

Париж, как же не влюбиться в тебя?)

Где будем жить?

  • https://www.booking.com Village Montmartre by Hiphophostels (хостел)- 13 346 р. — за 1человека (7ночей)
  • https://www.airbnb.ru Сhambre typique bien situé (небольшая квартирка в самом жентре Парижа) — 20 129 за неделю ( 3 спальных места).
  • https://www.roomguru.ru Hotel de l’Europe Belleville (двухместный стандартный номер) — 22 220 за неделю на 2 человек.

Чем заняться?

Ну, конечно, ОНА! Перво-наперво бежим к Эйфелевой башне)

Режим работы:

Ежедневно с 09:00 до 00:00

Стоимость:

Вход на подъемник (до 2-го этажа): взрослые – 11 евро, 12–14 лет – 8,50 евро, дети и инвалиды – 4 евро. Лифт до вершины: 17 /14,50/8,50 евро. По лестнице до 2-го этажа: 7/5/3 евро

 

Господа, дамы… Вы знаете, какое огромное количество достопримечательностей аккумулировал этот город? Лувр, Версальский дворец, Гранд-Опера, Музей д’Орсэ… Диснейленд, в конце концов! Все это великолепие не удалось бы собрать и подробно осветить в рамках моего проекта, поэтому я с вами поделюсь своей находкой — это ссылка на самые необычные экскурсии по Парижу! Пусть вам будет не только интересно, но и весело)

Хлеба и зрелищ!

Весна в Париже богата на события! В апреле 2018 идем:

  • Выставка «Гойя, Гуарди, Тулуз-Лотрек, Пикассо, Модильяни, Ротко. Коллекция Алисии Коплович»пройдет в музее Жакмар-Андре с 3 марта по 10 июля. На ней будет представлено более 50 крупных работ из коллекции Алисии Коплович, причем некоторые из них публика увидит впервые.
  • Одна выставка сменяет другую. По случаю столетия со смерти Родена Большой дворец (Гран Пале)отдает ему дань уважения с 22 марта по 31 июля выставкой скульптуры «Роден. Выставка к столетию».
    Одновременно в музее Родена будет проходить выставка «Перекрестный взгляд: карт-бланш Ансельму Киферу» (с 14 марта).
  • Начиная с 5 апреля, музей Оранжери представляет «Шедевры Бриджстоунского музея искусства Токио, Коллекция Фонда Исибаси». На ней собраны многочисленные полотна мастеров западной и восточной живописи, от импрессионизма до абстракционизма: Моне, Ренуара, Кайботта, Сезана, Матисса, Пикассо, Поллока и Ширага.
  • Музей Орсе также обращается к теме природы, но уже в ее мистической ипостаси. Выставка «За звездами. Мистический пейзаж от Моне до Кандинского» (с 14 марта) приглашает вас на прогулку по произведениям Гогена, Дени, Климта, Мунка, Ван Гога и канадских художников Тома Томсона и Эмили Карр.
  • В Большом дворце (Гран Пале) сквозь призму роскошных драгоценностей от моголов до наших дней вы откроете для себя «Индию: От великих моголов до махараджей. Индийские драгоценности из коллекции Аль-Тани» (с 29 марта).
  • В апреле восьмому искусству посвящается крупное событие: Месяца фотографии в Большом Парижа. Этот фестиваль, впервые организованный в 1980 году, становится все более масштабным: новое название, новые даты, новые площадки.
  • Все дети с нетерпением ждут, когда начнется Ярмарка Трона (Foire du Trône), которая проходит на лужайке Рейи с 31 марта по 28 мая. Она предлагает множество аттракционов и других сюрпризов и считается самым крупным ярмарочным событием в Европе.

Что б покушать?

Ну-ка признавайтесь, хотите попробовать лягушачьи лапки?))

Где?

  • Bristol шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 — 10:30, 12 — 14 и 19 — 22.
    • В ресторане дресс-код: требуется костюм, но галстук не обязательно.
    • Цены: закуски 55 — 120 евро, главные блюда 69 — 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд — 290 евро, десерты около 30 — 35 евро.

Больше ресторанов высокой кухни — здесь

  1. Лучшие рестораны Парижа с видом на Эйфелеву башню — здесь

В Париже многие рестораны и кафе радуют живой музыкой. Среди самых популярных сами парижане называют кафе «Помпон» (Pompon), занимающее здание старой синагоги. C понедельника по субботу с 19:00 до 2:00 здесь выступают исполнители разных жанров. А в сердце квартала Пигаль (Pigalle), в особняке, некогда принадлежавшем композитору Жоржу Бизе (Georges Bizet), располагается кафе-бар «Кармен» (Carmen), ведущий свою историю с 1875 года. С 22:00 до 4:00-5:00 здесь проходят концерты классической музыки в исполнении молодых талантов. Вход свободный.

Если вы любите французский шансон, то стоит отправиться в нору «Проворного кролика» (Lapin Agile). Это старейшее кабаре из ныне существующих, где поёт Мишель Бергам (Michel Bergam) — непревзойдённый шансонье нашего времени.

А ради того, чтобы послушать джаз, стоит сходить в клуб «Лайонел Хэмптон» (Lionel Hampton), где во все дни, исключая воскресенье, выступают известные джазовые коллективы и солисты, а кухня удовлетворит притязания любого гурмана.

Крайне необычный интерьер встретит посетитель кафе «Лялиментасьон Женераль» (L’Alimentation Générale): голое, минималистическое пространство чуть «разбавлено» старыми стульями, редкими столами (в основном с настольным футболом). Но многочисленных посетителей самых разных социальных групп это ничуть не смущает — они будут танцевать! Группы из Бразилии, с Кубы, джазовые коллективы из Восточной Европы, французский хип-хоп и многие-многие другие направления.

Что?

  1. Киш — это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости.
  2. Луковый суп — в представлении не нуждается) Но если все-таки хочется почитать рассказы очевидцев (и очеЕДцев), то можно сходить и почитать у моего мужа гастрономическую поэму (она же хвалебная ода французскому супу)
  3. Касуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. В ингредиентах: белая фасоль, свиные колбаски, бекон, утиное конфи.
  4. Клафути — представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
  5. Петух в вине — классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
  6. Нисуаз — это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.
  7. Разнообразные паштеты — еще один конек и жемчужина французской кухни!

Про транспорт: сюда.

Не потеряйте голову окончательно в городе всех  влюбленных (в жизнь)) и помните: у вас еще прогулки по Пизе и самолет домой!

С любовью к Парижу и к вам,

Лиса Маруся.

Поделись полезным!

One thought on “Вокруг света с Лисой Марусей. Пиза-Париж”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: